アウトドアに‼︎簡単野菜炒め、ターメリックがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 2/3〜3/4個
- ズッキーニ
- 2/3本
- ブロッコリーの軸と葉
- ひとつかみ
- ターメリック
- 少々
- 油
- 大さじ2-3杯
作り方
-
- 1
- ズッキーニはヘタを取り除いて輪切りに、パプリカはヘタとタネを取り除いて、食べやすい大きさの荒切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーの軸と葉は小さめにカットする。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、しっかり温めたら、1、2を広げて乗せ油をしっかり絡める。
-
- 4
- 3を弱火にし、蓋をして軽く焼き色が付くまで蒸し焼きにする。
-
- 5
- 片面に焼き色が付いたら、軽くターメリックを散らし、ひっくり返して再び反対の面も焼き色が付くまで蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 全体に軽く焼き色が付いたら、再びターメリックを軽く散らしてざっくり混ぜる。
-
- 7
-
- 6のターメリックが野菜に馴染んだら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
手軽に作れる
簡単なサイドディッシュを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
☆ターメリックがけ☆
残り野菜で簡単美味しい野菜炒め‼︎