キャンプ場で簡単ほうれん草入りマッシュポテト レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- じゃがいも大小
- 4-6個
- サラダ用ほうれん草
- ひとつかみ
- クリームチーズ
- 大さじ大盛り2
- リコッタチーズ
- 150-180g
- 粒マスタード
- 大さじ大盛り1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽を取り除いて表面に数箇所十字に切り込みを入れ、皮ごと耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 1に蓋をして電子レンジに入れて10-12分ほど加熱する。
-
- 3
- 2をレンジから取り出して、スプーンなどで軽く崩す。
-
- 4
- 3にクリームチーズ、リコッタチーズ、ほうれん草を加えてざっくり混ぜたら、再び蓋をしてレンジで6-8分ほど加熱する。
-
- 5
-
- 4をレンジから取り出して、粒マスタードを加えてしっかり混ぜる。
きっかけ
お肉のサイドディッシュとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単ほうれん草入りマッシュポテト