ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
定番の味
みんながつくった数 2

材料(5人分)

芽ひじき
1袋(20g)
さつま揚げ
5個
にんじん
1個
昆布茶(粉末)
小1/2
醤油
小2
みりん
小1

作り方

  1. 1
    さつま揚げは短冊切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    1と水500mlと昆布茶を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したらひじきとみりんを入れて落とし蓋をして弱火で煮込む。
  4. 4
    やわらかくなったら醤油を入れて、水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

ひじき消費

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/07 23:31
昆布茶で深い味わいのひじきの煮物が出来ました。 レシピありがとうございました。
みそのみ
2024/05/03 05:42
美味しく頂きました
栄養士ももた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする