リコッタチーズとルイボスティーでケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
リコッタチーズをたっぷり使ったルイボスティーの茶葉入りケーキ

材料(6-8人分)

リコッタチーズ(国産)
500g
はちみつ
大さじ6
2個
セルフライズンフラワー
大さじ1
小麦粉
大さじ大盛り4杯
ルイボスティーティーバッグ
2-3個
バニラヨーグルト
大さじ2-3杯
ココナッツミルク
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器にリコッタチーズ、はちみつ、卵を加えてしっかり混ぜる。
  2. 2
    ルイボスティーをティーバッグから取り出し、1に加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    2にセルフライズンフラワー、小麦粉、ヨーグルトとココナッツミルクを加えてゆっくり全体に絡めるように混ぜる。
  4. 4
    3をオーブンに入れて、180℃で25分加熱する。
  5. 5
    4をオーブンから取り出し、粗熱をとる。
  6. 6
    5を器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあったリコッタチーズを使って作りました♪

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする