リコッタチーズとルイボスティーでケーキ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- リコッタチーズ(国産)
- 500g
- はちみつ
- 大さじ6
- 卵
- 2個
- セルフライズンフラワー
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ大盛り4杯
- ルイボスティーティーバッグ
- 2-3個
- バニラヨーグルト
- 大さじ2-3杯
- ココナッツミルク
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 耐熱容器にリコッタチーズ、はちみつ、卵を加えてしっかり混ぜる。
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- 2
- ルイボスティーをティーバッグから取り出し、1に加えてざっくり混ぜる。
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- 3
- 2にセルフライズンフラワー、小麦粉、ヨーグルトとココナッツミルクを加えてゆっくり全体に絡めるように混ぜる。
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- 4
- 3をオーブンに入れて、180℃で25分加熱する。
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- 5
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- 4をオーブンから取り出し、粗熱をとる。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあったリコッタチーズを使って作りました♪
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