ブロッコリーとツナとたまごのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは綺麗に洗い、茎も含めて一口大にカットします。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ500w約5分加熱。
爪楊枝が通ったらOK
-
- 2
-
- ツナ缶の水分を軽く捨てて、ボウルの中に加えます。塩、マヨネーズも加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ゆで卵は殻を剥き約5等分にカットし、ボウルの中に加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ポイント
卵は形が崩れるのを防ぐ為に最後に入れます。
きっかけ
家にあるもので食べ応えのあるサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません