アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとツナとたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
栄養満点サラダです

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
ツナ缶
1缶
ゆで卵
3個
マヨネーズ
大さじ4-5
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは綺麗に洗い、茎も含めて一口大にカットします。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ500w約5分加熱。
    爪楊枝が通ったらOK
  2. 2
    ツナ缶の水分を軽く捨てて、ボウルの中に加えます。塩、マヨネーズも加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ゆで卵は殻を剥き約5等分にカットし、ボウルの中に加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ポイント
    卵は形が崩れるのを防ぐ為に最後に入れます。

きっかけ

家にあるもので食べ応えのあるサラダを作りました。

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
ツナサラダマヨネーズを使ったサラダゆで卵ツナ缶ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする