アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のムニエル♪トマト舞茸チーズソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
こんがりと焼いた鯛にコクのあるチーズソースが合います。チーズソースは、舞茸の旨味とトマトの酸味を加えて美味しく仕上げました♪

材料(4人分)

4切れ
A塩
少々
A胡椒
少々
小麦粉
少々
オリーブ油
大2
にんにく
2かけ
舞茸
2パック
ミニトマト
6個
B塩
1つまみ
B胡椒
少々
白ワイン
大2
とろけるチーズ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛にAの塩、胡椒をまぶして10分ほどおく。水気をキッチンペーパーでふき取る。小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と半分に切ったにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りが出たら、鯛を皮目から入れる。皮に焼き色がついたら表裏を返して両面こんがりと焼いて火を通す。
  3. 3
    (にんにくは途中焦げそうだったら取り出してください)火が通った鯛をお皿に移します。
  4. 4
    フライパンにちぎった舞茸と半分に切ったミニトマトを加えて炒める。しんなりしたら白ワイン、Bの塩、胡椒を加えて味を調える。仕上げにとろけるチーズを加えて溶かす。
  5. 5
    お皿に盛りつけた鯛に4のソースをかけて頂きます。
    イタリアンパセリ(分量外)など加えると彩りが綺麗です。

おいしくなるコツ

鯛は塩、胡椒をしたら水気を拭く。

きっかけ

あっさりとした鯛には、コクのあるチーズソースが合うと思いました。舞茸の旨味とトマトの酸味で美味しく仕上げました。

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
まいたけ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ムニエル

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする