【簡単】フライパンでパンの耳のラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
サンドイッチで残ったパンの耳で♪
サンドイッチのデザートにいかがですか?

材料(2人分)

パンの耳
4枚分
サラダ油
約大さじ3
スティックシュガー(グラニュー糖)
2本(6g)

作り方

  1. 1
    食パンのパンの耳を切り落とします。
    食べやすいように一口大にカットします。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れてパンの耳を加えます。
  3. 3
    中火で、裏表に焼き目がつくくらい揚げ焼きのようにします。
  4. 4
    スティックシュガーをかけます。
  5. 5
    紙コップにいれて完成です。
    ラップをして輪ゴムでとめたらお出かけに便利です。

きっかけ

サンドイッチを作る時に、パンの耳が余るので作ります。

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
ラスクサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする