【簡単】フライパンでパンの耳のラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳
- 4枚分
- サラダ油
- 約大さじ3
- スティックシュガー(グラニュー糖)
- 2本(6g)
作り方
-
- 1
- 食パンのパンの耳を切り落とします。
食べやすいように一口大にカットします。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を入れてパンの耳を加えます。
-
- 3
- 中火で、裏表に焼き目がつくくらい揚げ焼きのようにします。
-
- 4
-
- スティックシュガーをかけます。
-
- 5
-
- 紙コップにいれて完成です。
ラップをして輪ゴムでとめたらお出かけに便利です。
きっかけ
サンドイッチを作る時に、パンの耳が余るので作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドイッチのデザートにいかがですか?