大根とにんじんとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
いつもの味噌汁
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
10g
にんじん
10g
わかめ
少々
200ml
鰹節
大1/2
味噌
10g

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鰹節を入れて沸騰させる。
  3. 3
    2に1を入れる。
  4. 4
    火が通ってきたらわかめを入れて味噌を溶いて入れる。

きっかけ

味噌汁レシピ

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/04 18:32
美味しかったです♪
も〜も〜
初つくレポ嬉しいです♪また良かったら参考にしてみてください^^
2024/03/02 23:20
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
初つくレポ嬉しいです♪ 良かったらまた参考にしてみてください^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする