【簡単トースト】たっぷりたまごトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたまご
- 4個
- 食パン5枚切り
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 2-3ふり
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ゆで卵の黄身と白身を分け、黄身はボウルに入れます。白身はみじん切りにカットしてボウルにいれます。
-
- 2
- 黄身とカットした白身の入ったボウルにマヨネーズ、塩を加えてスプーン混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 食パンに2をのせます。
-
- 4
-
- とろけるチーズをのせます。
トースターで約3-4分焼きます。
-
- 5
-
- ブラックペッパーをふりかけて完成です。