アプリで広告非表示を体験しよう

完熟いちごでチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
完熟いちごで簡単チョコケーキ

材料(4-6人分)

完熟いちご
250g
生クリーム
150-200ml
ブルーベリーヨーグルト
大さじ大盛り2-3杯
オレオクッキー
1袋
パンプキンシード
2-3つまみ
スライスアーモンド
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に生クリームを加えて、フォーマーなどで混ぜてとろんとするまで混ぜる。
  2. 2
    1にブルーベリーヨーグルトを加えたら、オレオクッキーを手で砕いて加える。
  3. 3
    2にヘタをとってきれいに洗った完熟いちごを手で崩しながら加える。
  4. 4
    3のオレオクッキーといちごをさらになめらかになるまで崩しながらしっかり混ぜる。
  5. 5
    4を平らに整えたら、上からパンプキンシードとスライスアーモンドを散らして、オーブンで20分ほど加熱する。
  6. 6
    5の粗熱を取ったら、冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫のいちごを使ってケーキを作りました。

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
いちごチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする