マンゴー発酵ソース レシピ・作り方
材料(800ml人分)
- マンゴー 大きめの3-4個分
- ペプシ マンゴーがかぶるぐらい
作り方
- 1 マンゴーは皮と種を取り除き、大きめの蓋付き容器に入れる。
- 2 1にマンゴーがかぶるぐらいのペプシを加えて蓋をして常温で放置する。
- 3 2の表面にプツプツと小さな泡が出てきたら、ジューサーに入れて蓋をし、マンゴーがスムーズになるまでしっかり混ぜる。
- 4 3を器の戻し、冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がりです。
きっかけ
酸味の強いマンゴーをペプシにつけて発酵させて作りました。
おいしくなるコツ
マンゴーが表面に出ていると、カビが発生することがあるので、しっかりとペプシに漬け込む必要があります。プレーンヨーグルトなどにかけて食べると美味しくいただけます(o^^o)♪
- レシピID:1010046827
- 公開日:2024/01/22
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酸味の残る熟していないマンゴーを使って❣️