マンゴー発酵ソース レシピ・作り方

マンゴー発酵ソース
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
マンゴー発酵ソース
酸味の残る熟していないマンゴーを使って❣️

材料(800ml人分)

  • マンゴー 大きめの3-4個分
  • ペプシ マンゴーがかぶるぐらい

作り方

  1. 1 マンゴーは皮と種を取り除き、大きめの蓋付き容器に入れる。
  2. 2 1にマンゴーがかぶるぐらいのペプシを加えて蓋をして常温で放置する。
  3. 3 2の表面にプツプツと小さな泡が出てきたら、ジューサーに入れて蓋をし、マンゴーがスムーズになるまでしっかり混ぜる。
  4. 4 3を器の戻し、冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がりです。

きっかけ

酸味の強いマンゴーをペプシにつけて発酵させて作りました。

おいしくなるコツ

マンゴーが表面に出ていると、カビが発生することがあるので、しっかりとペプシに漬け込む必要があります。プレーンヨーグルトなどにかけて食べると美味しくいただけます(o^^o)♪

  • レシピID:1010046827
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーフルーツソース
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る