アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
マヨネーズで和えます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2個
4個
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗い、一口サイズにカットしておきます。
  2. 2
    大きめのお鍋に湯を沸かし、一口サイズにカットしたブロッコリーを入れて茹でます。
    中火で3分程度
  3. 3
    茹で上がったらザルにあげます。
  4. 4
    ゆで卵を茹でて殻を剥いておきます。
  5. 5
    ボウルに殻を剥いた卵をいれ、スプーンで一口サイズにほぐします。
  6. 6
    ブロッコリー、マヨネーズ、粒マスタード、塩を加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので。

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ゆで卵ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/29 20:46
簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする