材料(1人分)
- 豚テキ
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ~ふたつまみ
- こしょう
- 2~3ふり
- ★大根おろし
- 1/4カップ
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚テキに塩こしょうで下味をつける
-
- 2
- ★印を混ぜておろしソースをつくる
-
- 3
- フライパンで1の豚テキを焼いて
2のおろしソースをかけ、1分ほどしてから火をとめる
きっかけ
大根おろしをかけることが多いので
一緒に火にかけソースにしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません