作り方
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- 1
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- トマトのヘタを取り、2cm角ほどに切ります♪
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- 2
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- 切ったトマトを大きめの鍋に入れ、そこにオリーブオイル、 砂糖、 塩 を加えて 混ぜ合わせたら、中火にかけます♪
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- 3
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- 時々ゴムべらでかき回して、トマトの水分とオリーブ油を乳化させながら、5~7分ほど煮込んでいきます♪
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- 4
- 全体がトロッとして、トマトの形が少し残るくらいになったら火を止めます♪
★これでソース完成★
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- 5
- 直径26cm以上の大きめの鍋を用意し、2ℓの水を沸かします♪
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- 6
- 沸騰したら、塩小さじ2を加えて、スパゲッティーニ(1.6mm)を表示時間より2分ほど短めにゆでます♪
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- 7
- パスタがゆで終わったら、湯をきり、再び沸騰させたソースに加え、お好きな固さになるまで混ぜ合わせます♪
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- 8
- 火を止めて、仕上げに エクストラ ・ バージン ・ オリーブオイルを回しかけてひと混ぜします♪
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- 9
- お皿に盛りつけたら、お好みでパセリや 粉チーズをトッピングしてください♪
★これで完成★
おいしくなるコツ
トマトは必ず水分の多い国産のものを使ってください♪
外国産のものは水分が少なく、美味しく仕上がりません
きっかけ
父に教わりました♪
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トマトの水分とオリーブオイルを乳化させて作るので、口当たりもまろやかです♪