アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック風油揚げのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
パクチー入り

材料(1人分)

○水
200ml
○鶏がらスープの素
小1
パクチー
10g
油揚げ
1/2枚
玉ねぎ
15g
わかめ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2
    パクチーは食べやすい長さに切る。油揚げと玉ねぎは細切りにする。
  3. 3
    1に2を入れる。
  4. 4
    火が通ったらわかめを入れる。

きっかけ

朝食スープ

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
パクチー油揚げ玉ねぎスープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする