材料(2-3人分)
- 手羽元
- 約500g(10本)
- 長ネギ
- 5本
- だし醤油
- 100cc
- 水
- 450cc
- みりん
- 大さじ2-3
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを洗って10センチ幅程度にカットします。
-
- 2
- 鍋に手羽元、カットした長ネギ、水、だし醤油、みりん、料理酒、砂糖を加えて蓋をします。
中火で15-20分煮込みます。
-
- 3
- お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
圧力鍋でも♪煮込み時間長くするとお肉がほろほろになります。
きっかけ
手羽元がお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさり、甘めの醤油味です。