材料(2人分)
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1本
- 市販の焼き豚
- 約150g
- 卵
- 2個
- 市販の冷麺
- 2人前
作り方
-
- 1
- トマトは8等分にくし切りにします。
きゅうりは2-3等分にカットした後短冊切りにします。
焼き豚は薄切りにします。
-
- 2
- 卵をゆで、ゆで卵を作ります。
鍋で水を沸騰させ、沸騰後約7分茹でます。
殻をむいて半分にカットしておきます。
-
- 3
- 鍋に水をいれ、沸騰したら冷麺を茹でます。
中火で約1分(記載の通り)
-
- 4
- 茹で上がったらザルにあげて冷水でしめます。
-
- 5
- お皿に茹で上がった冷麺、カットした具材を盛り付けて、付属ののタレをかけて完成です。