材料(2~3人分)
- 白米
- 2合
- 雑穀米
- 1合
- 生わかめ
- 10g
- 梅干し
- 2~3個
作り方
-
- 1
- 白米を水洗いして水気を切る。雑穀米を足して混ぜて炊飯器の釜へ入れる。炊飯器の3合の目盛りより少しだけ多く水(分量外)を入れる。(もっちりとした食感になります)
-
- 2
- 炊飯器で米を炊く。生わかめを水で洗い、細かく刻む。
米が炊き上がったら刻んだわかめと、ちぎった梅干しを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
わかめと梅干しの分量はお好みで調整してください。
きっかけ
お弁当や朝食によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません