新玉葱とトマトのバルサミコ酢和えサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉葱の上下を切り落とし、皮をむき薄くくし切りにし、皿に広げ30分置く。
トマトのへたをくりぬき横に2等分して保存容器に並べる。
-
- 2
-
- バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜ合わせ、玉葱にかけて馴染ませる。
-
- 3
- バルサミコ酢で和えた玉葱を、保存容器の中のトマトに乗せ、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 昼食の片付けをしながら作り夕食に食べるくらいが丁度良い。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢をしっかり染み込ませる。
きっかけ
新玉葱を美味しく食べるために工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません