アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱とトマトのバルサミコ酢和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
食べるまでの時間は要しますが手順はいたって簡単です。

材料(数人分)

トマト
5個(小さい物)約500g
新玉葱
1個
バルサミコ酢
大匙2杯
オリーブオイル
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱の上下を切り落とし、皮をむき薄くくし切りにし、皿に広げ30分置く。
    トマトのへたをくりぬき横に2等分して保存容器に並べる。
  2. 2
    バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜ合わせ、玉葱にかけて馴染ませる。
  3. 3
    バルサミコ酢で和えた玉葱を、保存容器の中のトマトに乗せ、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    昼食の片付けをしながら作り夕食に食べるくらいが丁度良い。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢をしっかり染み込ませる。

きっかけ

新玉葱を美味しく食べるために工夫しました。

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
トマトサラダバルサミコ酢トマト全般新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする