材料(1人分)
- 玉ねぎ 輪切りにしたもの
- 2つ
- 小麦粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- とけるチーズ
- 大さじ1~2
- (パセリ
- 2ふり)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1㎝幅の輪切りを2個 に、小麦粉大さじ1とカレー粉小さじ1/2混ぜたものを両面にまぶす
-
- 2
- →フライパンにサラダ油大さじ1、1の玉ねぎをいれ、弱火で5分
玉ねぎに透明感がでてくる
-
- 3
- →ひっくり返して、とけるチーズをのせふたをしてチーズがとけたらOK
トッピングにあればパセリ
おいしくなるコツ
ベーコンをのせても美味しい
やわらかい玉ねぎがいいなら、長めに焼くか
1の前に電子レンジに2分かける
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません