レストランで出していた マッシュポテト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 生クリーム
- 1パックの半分
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいて、レンジで5、6分暖めます。(もしくは茹でます)
-
- 2
- 熱いうちにフォーク、ヘラ等で潰しながら、
生クリームと、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜます。生クリームは1度で全部入れず、少しずつ入れてください。
-
- 3
- 生クリームを適度な硬さになるまで加えながら
最後にもう1度塩、コショウ で味を調えます。完成♪
おいしくなるコツ
本格的な味を目指すのであれば生クリームをタカナシのものを使うとよいです♪
また、生クリームがなければなければマヨネーズ、牛乳でも美味しいです♪
パルメザンがなければとろけるチーズでも♪
きっかけ
家族全員大好きマッシュポテトです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません