アプリで広告非表示を体験しよう

レストランで出していた マッシュポテト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタ亭
イタリアンのコース料理のメインに添えていたマッシュポテトレシピ♪

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
生クリーム
1パックの半分
パルメザンチーズ
大さじ1
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむいて、レンジで5、6分暖めます。(もしくは茹でます)
  2. 2
    熱いうちにフォーク、ヘラ等で潰しながら、
    生クリームと、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜます。生クリームは1度で全部入れず、少しずつ入れてください。
  3. 3
    生クリームを適度な硬さになるまで加えながら
    最後にもう1度塩、コショウ で味を調えます。完成♪

おいしくなるコツ

本格的な味を目指すのであれば生クリームをタカナシのものを使うとよいです♪ また、生クリームがなければなければマヨネーズ、牛乳でも美味しいです♪ パルメザンがなければとろけるチーズでも♪

きっかけ

家族全員大好きマッシュポテトです♪

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト生クリーム簡単夕食じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

パタパタ亭 せっかく料理を作るなら、楽しんで節約、健康的でそしてちょっとお洒落で美味しい料理を作っていきたいです♪ 毎日の食卓に彩りを。元イタリアン シェフ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする