超ずぼら タルタルソース(包丁等不要) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななこっち★
包丁等切るものを使わないから、かえっておいしく出来上がります;

材料(5人分)

玉子
7個
マヨネーズ
250ml
お好みで塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    まずはゆで卵を作り、殻をむきます
  2. 2
    殻を剥いたゆでたまごを、両手で強く潰します。
  3. 3
    特に白身に切り込みが足りないと思ったら、その白身の部分を潰します。
  4. 4
    マヨネーズをまぜて、出来上がり。お好みの塩コショウもここで混ぜてください

おいしくなるコツ

ずぼらに作ることが・・適当に作ることこそ、おいしくなるコツです。ばらばらの大きさに潰されたゆでたまごの食感をお楽しみください。

きっかけ

なんとなくゆで卵を手でつぶしてみたほうのがおいしくなりそう、と感じて

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

ななこっち★ なのなの。なのなの?とりあえず、いい加減、かつ、手抜きなものがたくさんのります。ズボラ飯よりひどいなの? http://my.daiba.cx/ ↑リンクありすぎて、専用ページができたなの。 一応、昔こっそり調理師免許取ろうかと思っていたが、忘れていました。あせあせ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする