【簡単でヘルシー】ネギと人参でなます風 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ネギ(軸の白っぽい部分)
- 2-3つまみ
- 人参
- 1/8~1/6本
- ピンク塩
- ひとつまみ
- 粒マスタード
- 大さじ1/2~1杯
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆タカラ本みりん
- 大さじ1/2~1
- ☆はちみつ
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ネギの軸の部分と人参は細切りにして器に入れたら、上から塩を回し入れて5分ほど置く。
-
- 2
- 1に粒マスタードを加えて混ぜる。
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- 3
- 別の器に☆を加えてざっくり混ぜたら2に回し入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
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