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【簡単でヘルシー】ネギと人参でなます風 レシピ・作り方

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Jinka
冷蔵庫にある食材で作った即席サイドディッシュ
夫お気に入りの簡単でヘルシー、美味しい一品料理

材料(1-2人分)

ネギ(軸の白っぽい部分)
2-3つまみ
人参
1/8~1/6本
ピンク塩
ひとつまみ
粒マスタード
大さじ1/2~1杯
☆酢
大さじ1
☆タカラ本みりん
大さじ1/2~1
☆はちみつ
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ネギの軸の部分と人参は細切りにして器に入れたら、上から塩を回し入れて5分ほど置く。
  2. 2
    1に粒マスタードを加えて混ぜる。
  3. 3
    別の器に☆を加えてざっくり混ぜたら2に回し入れて混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
万能ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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