アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油香る♪大根入りの豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
豚キムチに大根をプラス。大根は皮ごと使って食感をよくします。ささっと短時間で炒めて完成できる一品です♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り)
200g
白菜キムチ
200g
大根
200g
胡麻油
大1
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
醤油
少々
みりん
少々
青ねぎ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を皮ごと、いちょう切りにする。
    生姜、にんにくを粗みじん切りにする。豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、生姜、にんにくを入れて加熱する。香りが出たら豚肉を入れて中火で炒める。
    大根を加えて更に炒める。
  3. 3
    白菜キムチを加えて混ぜ合わせて炒める。味を確かめてから、醤油、みりんを加えて調整をする。
    お皿に盛り、青ねぎ(小口切り)を加える。

おいしくなるコツ

中火で短時間で炒め、大根を食感よく仕上げます。キムチは最後に加えて風味を生かします。

きっかけ

立派な大根を購入したので、豚キムチに加えたいと思いました。

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/03 21:16
sawa.rararaさん こんばんは♪ 大根の歯ごたえがよくてとっても美味しくいただきました〜パク(*゚~゚*)モグ モグ
Guuママ
Guuママさん、とても美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^)♪
2022/12/18 19:41
sawa.rararaさん♪夕食に作りました!大根が沢山入って、シャキシャキ感が楽しめ、優しい味わいの、とっても美味しい豚キムチになりましたo(^o^)o感謝♪
ドレミ3
大根入りを試してくださってありがとうございます♪とっても美味しそうなレポ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする