材料(2人分)
- 野菜ジュース
- 350mL(伊藤園1日分の野菜)
- 水
- 700cc
- コンソメスープの素(粉末)
- 大匙1杯
- 塩胡椒
- 適宜
- セロリの葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鍋に野菜ジュースと水を入れ加熱する。
沸騰したらコンソメスープの素を加え弱火で3分加熱する。
-
- 2
- セロリの葉を適当に刻む。
手順1に塩胡椒を投入しかき混ぜる。
器に盛りセロリの葉をトッピングする。
おいしくなるコツ
スープに塩胡椒する前、セロリの細い部分を10cm位斜め切りにし加えると、とても良い食感になります。
きっかけ
目先の変わったスープを作ってみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません