かぼちゃとゆで卵のカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 2㎝分くらい
- たまご
- 1個
- きゅうり
- 1/3本
- マヨネーズ
- 小さじ4
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- さとう
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとふり
- (無塩アーモンド
- 5粒ほど)
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1㎝幅にカットしてから
2㎝幅にカットしてゆでる
-
- 2
- きゅうりは㎜幅のいちょう切り
ゆで卵を作る
-
- 3
- マヨネーズ、カレー粉、牛乳を混ぜておく
-
- 4
-
- 1,2、3、塩、さとう、こしょうをあわせて混ぜる
-
- 5
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- 無塩のアーモンドがあれば、はさみで細かくカットするか、包丁できざんでかけると食感の変化もGOOD!
無塩ミックスナッツでもいい
有塩でもいいが塩気がきついので無塩がおすすめ
きっかけ
いつもはマヨネーズだけでつくるかぼちゃのサラダをカレー味に味変
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