かぼちゃとゆで卵のカレーマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
甘いカボチャにカレー味でひきしめて
ゆで卵をプラスしてたんぱく質もとれる

材料(1人分)

かぼちゃ
2㎝分くらい
たまご
1個
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
小さじ4
カレー粉
小さじ1/4
牛乳
小さじ1
ひとつまみ
さとう
ひとつまみ
こしょう
ひとふり
(無塩アーモンド
5粒ほど)

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1㎝幅にカットしてから 
    2㎝幅にカットしてゆでる
  2. 2
    きゅうりは㎜幅のいちょう切り

    ゆで卵を作る
  3. 3
    マヨネーズ、カレー粉、牛乳を混ぜておく
  4. 4
    1,2、3、塩、さとう、こしょうをあわせて混ぜる
  5. 5
    無塩のアーモンドがあれば、はさみで細かくカットするか、包丁できざんでかけると食感の変化もGOOD!

    無塩ミックスナッツでもいい
    有塩でもいいが塩気がきついので無塩がおすすめ

きっかけ

いつもはマヨネーズだけでつくるかぼちゃのサラダをカレー味に味変

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃゆで卵カレー粉マヨネーズ系ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする