*リメイク* タンドリーちくわ&はんぺん レシピ・作り方
材料(4人分)
- タンドリーチキンのタレ
- 大さじ3〜4
- はんぺん
- 1枚
- ちくわ
- 2〜4本
作り方
-
- 1
-
- タンドリーチキンを作った後のタレに食べやすく切ったはんぺんや竹輪を入れて1時間〜2時間漬け込みます。
*タレの残り具合を見てちくわの量を加減するといいです。
-
- 2
- ①から取り出してトースターで軽く焦げ目が付くくらいまで焼いて出来上がり
きっかけ
SDGsに取り組みたくて、、、
残りのタレを捨てずに最後まで美味しく、しかも環境にも良い一石二鳥。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません