レンジで作るベーコン、玉ねぎ入りマッシュポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは2カ所に十字の切り込みを入れて耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで15分ほど加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは外皮とヘタを取り除いて細かく刻み、ベーコンは小さめにカットし、耐熱ボウルに入れて蓋をしてレンジで5~8分ほど加熱する。
-
- 3
-
- 1に2を加えたら、蓋をしてさらに5分ほどレンジで加熱する。
-
- 4
- 3をレンジから取り出し、ギーバターを加えてしっかり混ぜる。
-
- 5
- 4にココナッツミルクを加えて滑らかになるまでしっかり混ぜる。
-
- 6
- 5を再びレンジに蓋をして入れ、さらに5分ほど加熱する。
-
- 7
-
- 6をざっくり混ぜたら、再びレンジに入れて蓋をして5分ほど加熱する。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたベーコンを夕食メインの添えとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♡ベーコン、玉ねぎ入りマッシュポテト♡