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胡麻油香る♪シンプルなコマキンパ レシピ・作り方

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sawa.rarara
つまんで食べやすいコマキンパ。胡麻油が香りよく食欲が増します。一般的には手で巻くようですが、私は巻きすを使ったほうが作りやすいです。

材料(2~3人分)

ご飯(炊いたもの)
茶碗に3杯
A塩
少々
A胡麻油
少々
人参
1/2本
B胡麻油
少々
B塩
少々
胡瓜
1/2本
たくあん
40g
お魚ソーセージ
70g
海苔
2枚
C胡麻油
少々
C胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    ご飯にAの胡麻油と塩を混ぜておく。
  2. 2
    人参を千切りする。フライパンにBの胡麻油を入れて熱する。人参を入れて炒める。Bの塩を加えて味付けする。冷ます。
  3. 3
    胡瓜、たくあん、お魚ソーセージを5㎜角くらいの棒状に切る。長さを揃えると食べやすい。
  4. 4
    一枚の海苔を6等分に切る。巻きすの上に海苔、ご飯をのせる。奥を1.5cmほどあける。手前に胡瓜、たくあん、お魚ソーセージ、人参をのせる。
  5. 5
    巻きすで巻いたらお皿に移す。全部巻き終わったら、刷毛でCの胡麻油を海苔に塗る。海苔に艶が出て綺麗になります。お好みでCの胡麻をふる。

おいしくなるコツ

海苔で巻く前にご飯、人参をしっかりと冷まします。仕上げに胡麻油を刷毛で海苔に塗ると艶が出て香ばしく美味しくなります。 具材の分量は各自調整してください。

きっかけ

細長い海苔巻きで気軽に食べられるキンパを作りました。

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
巻き寿司簡単夕食その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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