豆腐とバナナでアイスクリーム レシピ・作り方

豆腐とバナナでアイスクリーム
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
簡単混ぜて冷凍庫へ❣️
豆腐とバナナで簡単美味しいアイスクリーム☆

材料(2~3人分)

  • 豆腐 35~40g
  • バナナ 3~4本
  • ココナッツクリーム 大さじ4~6
  • コンデンスミルク 大さじ大盛り1

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥き、手で適当な大きさにちぎってタッパーに入れる。
  2. 2 1にココナッツクリームを加えたら、バナナを潰しながら混ぜる。
  3. 3 2に手で崩しながら豆腐を加えて再びしっかり混ぜる。
  4. 4 3にコンデンスミルクを加えて全体に絡めるようにしっかり混ぜる。
  5. 5 4に蓋をして、冷凍庫に入れて冷やし固める。
  6. 6 5を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材でデザートを作ってみました。

  • レシピID:1010045007
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナデザートアイスクリーム木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る