材料(2人分)
- 卵黄
- 一個
- 砂糖
- 30g
- バター
- 40g
- 塩
- 少々
- アーモンドプードル
- 10g
- 米粉
- 70g
作り方
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- 1
- バターを湯煎または電子レンジで溶かしておく。
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- 2
- ボウルに卵黄、砂糖、バター、塩を入れヘラでよく混ぜる。
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- 3
- アーモンドプードル、米粉を加え全体がまとまるまで混ぜる。
生地がまとまったら、ラップに包み冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
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- 4
- 生地を綿棒で5ミリの厚さに伸ばしお好みの型で型抜きをする。
鉄板にクッキングシートを敷き生地を並べる。
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- 5
- オーブンを180℃に予熱し、20〜30分ほど香ばしく色付くまで焼き上げる。
おいしくなるコツ
アーモンドプードルを入れることでさっくりと香ばしく仕上がります!
きっかけ
米粉料理にハマったので(^^)