さっくさくクッキー レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- マーガリン 80g
- 砂糖 65g
- 卵黄 2個
- 薄力粉 250g
作り方
-
1
マーガリンを室温に戻す。
砂糖と合わせ白っぽくなるまでかき混ぜる。 - 2 卵黄を加えて混ぜる
-
3
薄力粉を加えて混ぜる。
混ぜにくいので、ジープロックなどに入れてモミモミ!
あとは棒状にし、包丁で切っていく。 - 4 180℃22分焼いて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お砂糖▸◂2022/08/08 11:57マーガリンは無塩バターで代用したところ濃厚な味わいになりました૮₍´。• ᵕ •。`₎ა