アプリで広告非表示を体験しよう

ひつまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
鰻の蒲焼きでひつまぶし♪
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

ご飯
2合分
鰻の蒲焼き
2つ
2個
油(炒め用)
適量
山椒
少々
蒲焼きのタレ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰻の蒲焼きは軽く洗って、2cm角に切り、炊き上がったご飯の上に乗せて20分蒸らす。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜて、柔らかい炒り卵を作る。
  3. 3
    2を1にいれ、蒲焼きのタレも入れて全体を混ぜる。
  4. 4
    お好みで山椒を振って完成!

きっかけ

昼食

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
うなぎ炒り卵その他のどんぶり玉子丼その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/11 09:31
おいしくいただきました。
応援屋
初つくレポ嬉しいです♪ また参考にしてみてくださいね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする