シーフードミックス(イカアサリエビ)とキノコパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- シーフードミックス
- 100cc
- つぶコーン
- 100 cc
- えのき
- 2分の1袋
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩胡椒
- 適宜
- 辛子明太子(ほぐし)
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- スパゲッティを表記通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。オリーブオイルが温まったら、シーフードミックス、つぶコーン、えのきを入れ塩胡椒を振りかけ炒める。
-
- 3
- 手順2にスパゲッティを入れ具材と馴染ませる。
お皿に盛り、辛子明太子をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
具材を炒めるのに、オリーブオイルをマヨネーズに替えると違った美味しさになります。
きっかけ
1人昼食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません