ベーコン・チーズカレーパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残りカレーをリメイクした美味しいパイ

材料(1人分)

冷凍パイシート
1/2枚
カレー
大さじ大盛り2杯
ベーコン
2~3つまみ
シュレッダーチーズ
2~3つまみ
スプレーオイル
2~3振り

作り方

  1. 1
    パイシートを常温で戻したら、耐熱容器にスプレーオイルを振りかけて、その上にシートを添わせるように乗せる。
  2. 2
    1に残りカレーを乗せる。
  3. 3
    2にシュレッダーチーズと細かく刻んだベーコンを散らす。
  4. 4
    3をパイシートで包んだら、エアーフライヤーに入れて180℃で15分加熱する。
  5. 5
    4の表面に焼き色が付いたら、粗熱をとる。
  6. 6
    5を耐熱容器から取り出せば、ランチとして持って行くこともできます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたカレーをリメイクしました。

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
パイベーコン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする