甘めのふんわりケーキ レシピ・作り方
![甘めのふんわりケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32f6f0d27c374d5ed1b16388d1f3cff651a7f3ac.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- オレオビスケット(レッドベルベット) 1袋
- 生クリーム 1カップ
- アーモンドプードル 1カップ
- シュレッダーココナッツ 3~4つまみ
作り方
-
1
オレオのレッドヴェルヴェットというクリームチーズがサンドされたチョコクッキー(クッキーが赤っぽいもの)を使用しました。
-
2
1を耐熱容器に入れたら、手で小さく砕く。
-
3
2に生クリームを加えてビスケットをさらに細かく崩しながらしっかり混ぜる。
-
4
3にアーモンドプードルを加えてざっくり混ぜたら、平にならす。
-
5
4をエアーフライヤーに入れて180℃で20分加熱する。
-
6
5をエアーフライヤーから取り出し、シュレッダーココナッツを全体に散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆簡単美味しいチョコチーズケーキ☆