甘めのふんわりケーキ レシピ・作り方

甘めのふんわりケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
混ぜて焼くだけ❣️
☆簡単美味しいチョコチーズケーキ☆

材料(6~8人分)

  • オレオビスケット(レッドベルベット) 1袋
  • 生クリーム 1カップ
  • アーモンドプードル 1カップ
  • シュレッダーココナッツ 3~4つまみ

作り方

  1. 1 オレオのレッドヴェルヴェットというクリームチーズがサンドされたチョコクッキー(クッキーが赤っぽいもの)を使用しました。
  2. 2 1を耐熱容器に入れたら、手で小さく砕く。
  3. 3 2に生クリームを加えてビスケットをさらに細かく崩しながらしっかり混ぜる。
  4. 4 3にアーモンドプードルを加えてざっくり混ぜたら、平にならす。
  5. 5 4をエアーフライヤーに入れて180℃で20分加熱する。
  6. 6 5をエアーフライヤーから取り出し、シュレッダーココナッツを全体に散らして出来上がりです。

きっかけ

職場でいただいたアーモンドプードルを使って甘めのケーキを作りました。

  • レシピID:1010044822
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキデザートその他のチーズケーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る