人参、アスパラ、コンビーフと卵でチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 調理済みコンビーフ
- 薄切り1枚
- 小さめ人参
- 1/2~1本
- アスパラ
- 3本
- 玄米こんにゃくご飯
- 1~1.5膳
- 油
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- 人参はヘタを取り除き、皮ごと細切りにし、アスパラは底の硬い部分とスジを取り除いて斜め切りにする。
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- 3
- 2をフライパンに入れたら、上からオイルを大さじ1回し入れて炒める。
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- 4
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- 温かい玄米こんにゃくご飯に卵を1個割り落とす。
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- 5
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- 4の卵をしっかり混ぜて、ご飯に絡める。
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- 6
- 3に残りの油を回し入れたら、5を加えて野菜と一緒に炒め、醤油とこしょうを加えて引き続き炒める。
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- 7
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- コンビーフは細切りにして、6に加えてざっくり炒める。
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- 8
- もう1つの卵は、たっぷりの水を張った鍋に入れて火にかけ、お好みのかたさに茹でる。
-
- 9
- 8の卵がお好みのかたさに茹で上がったら、冷水で粗熱をとり、殻を剥いて輪切りにする。
-
- 10
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- 7を深皿に入れ、上に9を広げて乗せたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を具材に美味しいチャーハンを作りました。
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