アプリで広告非表示を体験しよう

人参、アスパラ、コンビーフと卵でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
☆冷蔵庫の残り物でたっぷり卵チャーハン、茹で卵乗せ☆

材料(1人分)

2個
調理済みコンビーフ
薄切り1枚
小さめ人参
1/2~1本
アスパラ
3本
玄米こんにゃくご飯
1~1.5膳
大さじ2
こしょう
少々
薄口醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    人参はヘタを取り除き、皮ごと細切りにし、アスパラは底の硬い部分とスジを取り除いて斜め切りにする。
  3. 3
    2をフライパンに入れたら、上からオイルを大さじ1回し入れて炒める。
  4. 4
    温かい玄米こんにゃくご飯に卵を1個割り落とす。
  5. 5
    4の卵をしっかり混ぜて、ご飯に絡める。
  6. 6
    3に残りの油を回し入れたら、5を加えて野菜と一緒に炒め、醤油とこしょうを加えて引き続き炒める。
  7. 7
    コンビーフは細切りにして、6に加えてざっくり炒める。
  8. 8
    もう1つの卵は、たっぷりの水を張った鍋に入れて火にかけ、お好みのかたさに茹でる。
  9. 9
    8の卵がお好みのかたさに茹で上がったら、冷水で粗熱をとり、殻を剥いて輪切りにする。
  10. 10
    7を深皿に入れ、上に9を広げて乗せたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を具材に美味しいチャーハンを作りました。

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵にんじんアスパラアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする