アプリで広告非表示を体験しよう

魚の煮付け、たっぷりこんにゃくとブロッコリーニ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
新鮮な魚と家にある食材で簡単❣️
シンプルで美味しい魚の煮付け

材料(2-3人分)

ブリム
1匹
結びこんにゃく
2パック
ブロッコリーニ
3~4本
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1-2
☆ビール
60ml
☆すりおろし生姜
ひとつまみ
☆水
おたま2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚は内臓とウロコを取り除き、きれいに水洗いしてフライパンに入れる。
  2. 2
    ブロッコリーニは斜め切りにし、こんにゃくと共に1に加える。
  3. 3
    2に☆を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    3に蓋をして火にかける。
  5. 5
    4の具材全てに火が通ったら、火を止めていただきます。

きっかけ

夫が釣ってきた魚で作りました。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする