魚の煮付け、たっぷりこんにゃくとブロッコリーニ添え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ブリム
- 1匹
- 結びこんにゃく
- 2パック
- ブロッコリーニ
- 3~4本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1-2
- ☆ビール
- 60ml
- ☆すりおろし生姜
- ひとつまみ
- ☆水
- おたま2杯
作り方
-
- 1
- 魚は内臓とウロコを取り除き、きれいに水洗いしてフライパンに入れる。
-
- 2
- ブロッコリーニは斜め切りにし、こんにゃくと共に1に加える。
-
- 3
- 2に☆を加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
- 3に蓋をして火にかける。
-
- 5
-
- 4の具材全てに火が通ったら、火を止めていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルで美味しい魚の煮付け