作り方
-
- 1
- スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
ピーマンを縦に2等分して、種を出し端から細切りにする。
玉葱を2等分して端から半月切りにする。
-
- 2
- フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
オリーブオイルが温まったら、玉葱、ピーマンを炒める。
-
- 3
- 手順2を2分程炒め、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
スパゲッティを加え、辛子明太子を大匙2杯分入れ全体にしっかりと絡め火を止める。
-
- 4
- お皿に盛り、残った大匙1杯分の辛子明太子を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで黒胡椒を振りかけるとピリッとして美味しいです。
きっかけ
簡単に美味しいランチを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません