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残った春巻きの皮で揚げ餃子 レシピ・作り方

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まあみ4384
簡単に出来ます。

材料(2人分)

春巻きの皮
5枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
3枚
椎茸
2個
塩胡椒
適宜
オイスターソース
大匙1杯
醤油
小匙1杯
片栗粉
大匙1杯
揚げ油
500cc
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作り方

  1. 1
    春巻きの皮を1枚につき4等分にする。(全20枚)
  2. 2
    ボールにひき肉を入れ塩胡椒して良く揉み込む。
  3. 3
    キャベツを千切りにする。
    椎茸をみじん切りにする。
    手順2のボールに、キャベツ、椎茸、オイスターソース、醤油、片栗粉を入れ、全体が馴染むまで揉み込む。
  4. 4
    カットした春巻きの皮に手順3の種を包む。
  5. 5
    フライパンに揚げ油を入れ、油が揚げごろになったら、餃子を2回に分け、両面がカリッと焼き色がつくように揚げる。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、お好みでポン酢を少々かけると違った美味しさになります。

きっかけ

春巻きの皮が残ったので、それを消費するために作りました。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子しいたけキャベツ豚ひき肉春巻き

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

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