アプリで広告非表示を体験しよう

重ねてグリルにお任せ!はんぺんとトマトのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
i.-my.-mie
はんぺんとトマトを切って並べて魚焼きグリルで焼くだけで簡単に出来ます。あと一品欲しいなという時にもおすすめです!

材料(2人分)

はんぺん
1袋
トマト
1個
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
適量
黒こしょう(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは横半分に切り、それぞれを6等分に切ります。
  2. 2
    トマトは半分に切ってから5ミリくらいに薄切りにします。
    はんぺんとトマトを耐熱皿に交互に並べます。
  3. 3
    オリーブオイル、チーズにのせて、魚焼きグリルで弱めの中火で3分ほど焼いて完成です。

おいしくなるコツ

はんぺんにも塩味があるので、チーズは少しで良いかもしれないです。

きっかけ

いつも冷蔵庫にあるはんぺんを焼くだけではなくて、グリルで調理できないかなと思い作ってみました。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
フルーツトマトはんぺんモッツァレラチーズオリーブオイル
料理名
はんぺんとトマトのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

i.-my.-mie 食べるの大好きで、いろいろな料理に挑戦しています。 共働きで保育園のお迎えから帰ってきてから出来るだけ早くご飯を作れるように研究しています! 節約しつつガッツリ満足できるようにかさ増し料理も作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする