レンジに入れるだけぺぺたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
箱庭諸島
洗い物を最小限にしたい人向き

材料(1人分)

パスタ
1束
ベーコン
1枚
輪切り鷹の爪
一振り
☆白だし
大さじ2
☆水
250cc
☆オリーブオイル
小さじ1
☆バター
1カケ
2個

作り方

  1. 1
    耐熱容器にパスタ、☆の材料、食べやすい大きさにカットしたベーコン、輪切りの鷹の爪を入れる。
    パスタが入らない場合、半分に折る
  2. 2
    ラップをしないで、600wのレンジで10分
    温めている間に卵を溶いておく
  3. 3
    レンジから取り出し、温かい内に溶き卵を入れ、全体に絡めて、盛り付けたら完成です

おいしくなるコツ

余計な具材は入れないこと!火が通りません。具材を入れるときは予め炒めて置きましょう

きっかけ

簡単に昼食を作りたくて

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ぺぺたま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする