アプリで広告非表示を体験しよう

桜餅風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*masu*
今年こそは桜の木の下で食べたいなぁ…

材料(3~4人分)

もち米
1合
200ml
甘納豆
100g
桜葉と桜の塩漬け
各4個
食紅
微量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に洗ったもち米、水、食紅を入れ混ぜ、炊飯スイッチオン
  2. 2
    炊けたら甘納豆を散らして軽く混ぜ、おにぎりを作り、桜葉で巻いて水でさっと洗った桜の花の塩漬けを飾って頂きます!

おいしくなるコツ

食紅は爪楊枝で少しずつ… 手まりサイズもオススメです

きっかけ

桜の香りが大好きで、甘しょっぱいものが食べたくなり…

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見・春の行楽ひな祭り向けアレンジお花見のお弁当もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする