スナップえんどうの胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スナップえんどう
- 20本
- A味噌
- 大1
- A練り胡麻
- 小2
- Aみりん
- 大1
- A醤油
- 小1
- Aマヨネーズ
- 小2
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップえんどうの硬い部分と筋を取る。
鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、スナップえんどうをお好みの硬さに茹でる。
-
- 2
- Aをよく混ぜ合わせて、スナップえんどうと混ぜる。
お皿に盛り、胡麻をかける。
おいしくなるコツ
調味料がダマにならないようによく混ぜ合わせる。お好みで量を調整してください。
きっかけ
スナップえんどうを沢山食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません