アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうの胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
スナップえんどうを練り胡麻、味噌、マヨネーズで和えます。

材料(3~4人分)

スナップえんどう
20本
A味噌
大1
A練り胡麻
小2
Aみりん
大1
A醤油
小1
Aマヨネーズ
小2
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの硬い部分と筋を取る。
    鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、スナップえんどうをお好みの硬さに茹でる。
  2. 2
    Aをよく混ぜ合わせて、スナップえんどうと混ぜる。
    お皿に盛り、胡麻をかける。

おいしくなるコツ

調味料がダマにならないようによく混ぜ合わせる。お好みで量を調整してください。

きっかけ

スナップえんどうを沢山食べたくて。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする