エアーフライヤーで簡単チーズポテトクリームコーン レシピ・作り方
![エアーフライヤーで簡単チーズポテトクリームコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d38522d477e5e0ab809cf954f90bf76e68fa82c0.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- シュレッダーチーズ ひとつかみ
- クリームコーン缶 大さじ大盛り2〜3杯
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り除き、皮ごとチーズグレイターですりおろす。
- 2 1の水分をしっかりしぼったら、シュレッダーチーズを加えてしっかり混ぜる。
- 3 2にクリームコーンを加えてざっくり混ぜたら、手のひらサイズのボールを作る。
-
4
エアーフライヤーのトレイに、難燃性のクッキングシートを乗せ、その上に3を並べる。
-
5
4をエアーフライヤーに入れて、180℃で15分ほど表面に焼き色が付くまで加熱する。
きっかけ
お肉料理のサイドディッシュとして作りました。
おいしくなるコツ
クリームコーンの量をお好みで増やすと甘味が増して美味しくなります♪
- レシピID:1010044067
- 公開日:2022/02/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません