エアーフライヤーで簡単チーズポテトクリームコーン レシピ・作り方

エアーフライヤーで簡単チーズポテトクリームコーン
  • 約30分
Jinka
Jinka
エアーフライヤーで簡単サイドディッシュ

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ
  • クリームコーン缶 大さじ大盛り2〜3杯

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り除き、皮ごとチーズグレイターですりおろす。
  2. 2 1の水分をしっかりしぼったら、シュレッダーチーズを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 2にクリームコーンを加えてざっくり混ぜたら、手のひらサイズのボールを作る。
  4. 4 エアーフライヤーのトレイに、難燃性のクッキングシートを乗せ、その上に3を並べる。
  5. 5 4をエアーフライヤーに入れて、180℃で15分ほど表面に焼き色が付くまで加熱する。

きっかけ

お肉料理のサイドディッシュとして作りました。

おいしくなるコツ

クリームコーンの量をお好みで増やすと甘味が増して美味しくなります♪

  • レシピID:1010044067
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る