アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!グリーンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
パセリソースの代わりにバジルソースでもできます^^

材料(1人分)

スパゲッティ(乾)
100g
小松菜
1束
○パセリソースorバジルソース
20g
○オレガノ
少々
○ハーブソルト
少々
○レモン汁
2-3滴
レモンの皮(あれば)
2枚
オリーブオイル(炒め用)
適量
にんにくチューブ
小1
豆苗
2-3本
胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を張り、スパゲッティは表記通り茹でる。
    ※スパゲッティの茹で方↓
    ID:1010043407で検索!
  2. 2
    小松菜とレモンの皮(お好みで)は千切り、豆苗はざく切りにする。
  3. 3
    スパゲッティが茹で上がったらザルにあげ、同じフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら小松菜とレモンの皮を入れて炒める。
  5. 5
    ○の材料とザルにあげたスパゲッティを4に入れ、炒め合わせる。
  6. 6
    器に盛り、豆苗を散らして完成!お好みで胡椒を振って召し上がれ♪

きっかけ

ズボラ飯

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
パセリレモンスパイス&ハーブ小松菜とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする