材料(1人分)
- スパゲッティ(乾)
- 100g
- 小松菜
- 1束
- ○パセリソースorバジルソース
- 20g
- ○オレガノ
- 少々
- ○ハーブソルト
- 少々
- ○レモン汁
- 2-3滴
- レモンの皮(あれば)
- 2枚
- オリーブオイル(炒め用)
- 適量
- にんにくチューブ
- 小1
- 豆苗
- 2-3本
- 胡椒
- お好みで
作り方
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- 1
- フライパンに水を張り、スパゲッティは表記通り茹でる。
※スパゲッティの茹で方↓
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- 2
- 小松菜とレモンの皮(お好みで)は千切り、豆苗はざく切りにする。
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- 3
- スパゲッティが茹で上がったらザルにあげ、同じフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒める。
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- 4
- 香りが出てきたら小松菜とレモンの皮を入れて炒める。
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- 5
- ○の材料とザルにあげたスパゲッティを4に入れ、炒め合わせる。
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- 6
- 器に盛り、豆苗を散らして完成!お好みで胡椒を振って召し上がれ♪
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