アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶと大根、ツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ゆずのしぼり汁をたっぷりかけた酸味の効いたサラダ

材料(2-3人分)

小さめ大根
1本
赤かぶ(葉も使用)
2個
ツナ缶
大さじ大盛り3-4杯
ゆず
1個
醤油
大さじ1
マヨネーズ
3-4まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と赤かぶは皮ごとチーズグレイターで細切りにし、赤かぶの葉の部分は細かく刻んでお皿に広げて乗せる。
  2. 2
    1にゆずのしぼり汁を回し入れる。
  3. 3
    マヨネーズ、醤油を小さめの器に入れてしっかり混ぜる。
  4. 4
    2にツナ缶のツナを全体に広げて乗せたら、3をかけてできあがりです。

きっかけ

少し辛味のある大根メインのサラダにゆずと手作りソースをかけてみました。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
ゆずマヨネーズツナ缶かぶ大根

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする