材料(5人分)
- キャベツ
- 4枚
- 米酢
- 大匙1杯
- 簡単酢
- 大匙2杯
- 粒コーン
- 200cc(加熱済み)
- ロースハム
- 5枚
- マヨネーズ
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
- ボールに簡単酢と米酢を入れ混ぜ合わせる。
キャベツを千切りにしボールに入れ酢を揉み込んで20分置く。
-
- 2
- ロースハムを2等分して細切りにする。
20分置いたキャベツをきつく絞る。
ボールにキャベツ、ハム、コーンを入れ、マヨネーズを加えしっかり和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツの水分をしっかり絞る。
きっかけ
目先を変えたサラダを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません