粉ふきいも レシピ・作り方
![粉ふきいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc99201c1d1cf65738a3c54071dde3d5ebe1a5d.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- バター 10g
- 青のり 少々
- 塩 お好みで
作り方
- 1 じゃがいもは厚めのいちょうに切る。
- 2 小鍋にじゃがいもを入れて、じゃがいもが浸るくらいの水を入れて茹でる。
- 3 じゃがいもが柔らかくなてきたら、水を切り、熱いうちにバターを入れて、水分を飛ばしながら炒める。
-
4
青のりを振って混ぜる。
味が薄かったら、お好みで塩を振って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 粉ふきいも
![Su-Su](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ff0ad1ef7aca545997492a43511bb30f18556c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件