材料(1人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 120g
- フランス産バター
- 15g
- りんご
- 1/8個
- シナモンパウダー
- お好みで
- メープルシロップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- オーブンは180℃に予熱しておく。
フランス産バターをオーブンの中に入れ、溶かしバターを作る。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に牛乳を入れてさらに混ぜる。
-
- 4
- 3に小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 5
- 4に溶かしバターを入れてさらに混ぜる。
-
- 6
- 耐熱容器(今回はココット)に5を流し入れる。
-
- 7
- りんごは薄く切り、6の上に並べる。
-
- 8
- 予熱したオーブンで30-40分焼く。
※表面が焦げてきたら、アルミホイルをかぶせる。
-
- 9
- お好みでシナモンパウダーやメープルシロップをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません