アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのクラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
ちょっと贅沢な朝食タイム♪

材料(1人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
3g
1個
砂糖
30g
牛乳
120g
フランス産バター
15g
りんご
1/8個
シナモンパウダー
お好みで
メープルシロップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180℃に予熱しておく。
    フランス産バターをオーブンの中に入れ、溶かしバターを作る。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2に牛乳を入れてさらに混ぜる。
  4. 4
    3に小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5
    4に溶かしバターを入れてさらに混ぜる。
  6. 6
    耐熱容器(今回はココット)に5を流し入れる。
  7. 7
    りんごは薄く切り、6の上に並べる。
  8. 8
    予熱したオーブンで30-40分焼く。
    ※表面が焦げてきたら、アルミホイルをかぶせる。
  9. 9
    お好みでシナモンパウダーやメープルシロップをかけて完成!

きっかけ

朝食用

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理りんご朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする